トピックス

正月三が日

お正月三が日は厨房さん心尽くしのお正月料理です。

皆さんの祝箸袋にはそれぞれ名前入りです。

お赤飯、御餅入りのお雑煮、黒豆、酢ごぼう、鰤の照り焼き、ユリ根の卵とじ、数の子、紅白なます、お煮しめ、海老の具足煮、伊達巻、くわいの含め煮、昆布巻き、棒鱈、酢れんこん、栗きんとん、茶わん蒸し等々、お手製の羊羹や抹茶羊羹も好評です。おせち料理ばかりでは飽いてしまうので、鍋物やちらし寿司、にゅう麺も愉しみました。

お正月なのでお屠蘇もちょっぴり嗜んで、今年も良い年になりますように。


ページ
上部へ